© 2020 RIB Software SE. All rights reserved. / 隐私 / 使用条款 /

 

粤ICP备18104073号  粤公网安备 44011202000627号

MTWO
11月21日
RIB发布第三季度财报:营收超预期,经常性收入大幅增长112.4%

 

RIB集团公布2019年第三季度的业绩情况,集团收入和利润增长态势远超预期。财务数据显示:

 

  • 集团Q3经常性收入达2570万欧元,大幅度增长4%
  • 集团收入达516亿欧元,较上一年度增长59.7%
  • 有机增长率首次超过20%;iMTWO业务板块的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)持续增长至26%
  • MTWO/iTWO 4.0平台用户数量相比第二季度增长了9%,达到44,325个,远超原定的全年目标

 

2019全年营收仍在呈动态增长

 

从财报数字中可发现,集团前九个月收入强劲,增长了59.7%,达1.516亿欧元(去年同期为9490万欧元)。销售有机增长从上半年的5.3%增长至17.1%,此外,平台商业模式经从永久许可授权模式到按年订阅模式的逐步转变和调整后,将对未来EBITDA(税息折旧及摊销前利润)利润率产生积极影响,有机增长预计可达到19.8%。

 

RIB全球蓝图扩展,并购能力表现抢眼

 

值得关注的是,除了Q3实现了超出预期的好成绩之外,2019年集团的投资并购活动正在顺利推进。RIB近期还相继投资了领先的建筑设计与工程信息技术服务商Redstack(澳大利亚阿德莱德)、值得信赖的AEC软件和IT解决方案提供商Capricot(印度班加罗尔)、提供商业智能数据分析的创新型公司datapine(德国柏林), 逐步完善了RIB全球销售和服务网络的搭建。RIB联手数字领域的尖端企业力量,打造全方位的数字生态解决方案,为全球建筑企业数字化转型保驾护航。

 

 

RIB携手微软持续发力,扩大MTWO营销网络

 

全球首屈一指的建筑地产云平台MTWO由RIB和微软于2018年共同打造,其结合RIB iTWO 4.0核心技术和微软Azure,强强联手推动建筑和房地产行业的数字化转型。目前MTWO在全球核心IT市场发展推广的覆盖程度已完成80%。预计2020年,在美国、澳大利亚、英国和印度等成功建立起的MTWO市场分销网络会产生关键作用,将吸引并带来大量的软件用户,为其创造更高技术价值。

 

 

 

引领全球建筑数字化的行动力和决心

 

基于2019财年迄今发展的强劲势头和高额收入,同时RIB也对集团下一季度的软件业务与总体营收展望乐观,总体预测2019财年营收在2.1亿至2.25亿欧元之间,EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为4,600万至5,200万欧元。

 

基于云和BIM技术的软件市场份额正在快速增长,建筑数字生态呈现蓬勃发展趋势。大幅提升营收预期的背后,展现出RIB在面对全球经济大环境下的快速应对、和主动创新的执行力,也表现了管理层对未来2020-2030年业务增长充满了信心。

 

在本年前三个季度的激烈竞争中,RIB在许多领域里成功领先于竞争对手,集团对加快实现成为建筑数字化转型的市场领导者、和领先的云平台技术提供商充满信心。

 

 

关注RIB官方公众号

了解更多建筑数字化资讯