© 2020 RIB Software SE. All rights reserved. / 隐私 / 使用条款 /

 

粤ICP备18104073号  粤公网安备 44011202000627号

MTWO
12月31日
建筑数字化:RIB 2019年度要闻盘点来了!你的年终关键词是什么?

 

新技术、新趋势、新行态风起云涌,数字技术与建筑经济的交融愈加深刻。在值得纪念的2019年里,RIB受到许多客户和合作伙伴认可,也取得了众多突破和骄人的成绩,共同见证了建筑数字化创造的无限可能。

 

从新年伊始到岁末年终,回顾2019年度的热门瞬间,RIB的每个高光时刻、每次创新历练,是与大家齐肩并进的精彩篇章,感谢厚爱、信任和支持。

 

 

热门关键词:技术突破与创新是“硬核”

 

生活中、工作中、生产和社会发展中,建筑相关的领域影响力正因数字化转型而深刻。在建筑数字化的路上,RIB永不止步。

 

新技术孕育新一代建筑人

 

2019年,我们在全球开展了各种丰富的互动形式,包括技术培训、展会、研讨会、黑客马拉松、校企合作等,旨在推动建筑数字技术的实用性落地与产业升级、服务行业与人才培养。与大家接触交流的过程,我们视如珍宝,更加坚定了创新数字技术是RIB可持续发展的源动力。

 

 

BIM+装配式建筑,颠覆传统

 

工业化带来的经验与智慧,推动了新一轮科技和产业革命。BIM+装配式建筑的全流程信息化管理,呈现了标准化、自动化和模块化的数字时代生产特征,RIB助力企业在建筑数字化征程中加速前进。

 

 

人工智能领跑智能建造时代

 

以数据、算法和建筑AI有机融合,依托RIB与微软精心合作打造的云平台MTWO,赋能建筑行业各领域实现智能化数字化升级;

 

 

混合现实重新定义建筑“虚实”界限

 

持续发挥建造过程的可视化优势,基于BIM与混合现实技术的深层应用结合,iTWOlens令传统的工作方式摇身一变,真正打破虚拟模型与现场施工的界限,助力精确检测、提高效率;

 

 

 

热门关键词:合作“千万条” 共赢“第一条”

 

 

实力布局覆盖全球,打造产业数字建造新标杆

 

2019年RIB捷报频传,全球客户遍布欧洲、亚洲、非洲、美国和澳大利亚的建筑及房地产行业的垂直领域。

 

除此之外,集团陆续布局全球营销及服务网络,投资尖端科技领域的创新企业,涵盖的领域包括云技术、物联网、人工智能、机器学习、数据分析、区块链及ERP解决方案等;

 

我们还与本地具备深厚建筑领域专业知识的托管服务合作伙伴展开合作,汇聚全球研发、销售、咨询和培训等人才力量,渗透技术互补,以提供更丰富的IT和建筑数字解决方案,为建设产业打造增长新引擎。

 

 

全球第一本iTWO 4.0教程出版,为企业BIM战略部署提供参考

 

中铁工程设计咨询集团是国内最早一批应用iTWO 4.0平台的用户。2019年初,由中铁济南院信息化事业部总经理王晓刚先生担任主编及其团队、RIB顾问团队等各方参与者打造的匠心之作《BIM应用协同平台——iTWO 4.0从入门到精通》正式出版,共同推动BIM技术从聚焦设计到深化施工、从单点应用到项目集成管理、从简单应用到基于云平台和大数据的多方协同。本书被纳入了BIM技术系列岗位人才培养项目辅导教材,为中国建筑行业数字化的探索历程添上了一笔浓墨重迹。

 

 

高度智能化工厂遍布全国,RIB助力信息化管理升级

 

RIB作为美好装配的建筑数字化技术合作伙伴,助其升级信息化管理布局。截止2019年,美好房屋智造装配式生产基地在全国布局达14家,其中在美好位于中国武汉、青岛、合肥、荆州、重庆的智慧工厂管理过程中,全流程使用了RIB的iTWO 5D BIM信息化平台,并结合iTWO PPS预制建筑智能生产解决方案,以全专业、全人员、全流程驱动信息化建设,提升综合效益。

 

 

迎挑战抓机遇,撬动粤港澳大湾区城市开发和建设进程

 

《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,鼓励发挥港澳在建筑及相关工程等方面国际化专业服务的优势,为企业提供咨询和信息支持。面对数字化转型新态势,RIB与香港友基创科有限公司(B BIM)签署合作协议,双方正致力于推动大湾区建筑及房地产行业的数字化与工业化进程。B BIM是香港第一个将工料测量(QS)纳入建筑虚拟信息模型(BIM)的BIM咨询公司。

 

 

携手世界工业百强以“工业化与数字化”提高建筑规划效率

 

RIB携手世界工业百强圣戈班集团在德成立合资企业SGTWO。圣戈班是全球领先的建筑材料生产商,RIB是建筑及房地产行业5D BIM技术的领先提供商,强强联合为建筑总承包商、建筑设计师和工程师等提供更优质的创新数字化线上服务,提高建筑规划效率。

 

 

热门关键词:“不忘初心” 筑造生态繁荣

 

 

29个国家和地区的建筑数字化“大师”共话包豪斯4.0时代

 

为期两天的RIB全球战略会议于11月13日-14日顺利召开,来自世界各地建筑数字化等领域的“大师”、以及29个国家的集团子公司高管和行业精英前来分享全球成功案例,热烈探讨数字时代最火热的行业技术应用,致力于解决建筑和房地产行业愈加复杂的挑战!iTWO全球联盟的影响力逐渐扩大,会上RIB集团CEO汤姆·沃尔夫先生表达了期待开启iTWO Bauhaus 4.0时代新愿景,凝聚各界力量,共创建筑生态圈!

 

 

数字技术与建筑艺术“联手”上映,诠释未来可持续性新生活

 

致敬包豪斯100周年诞辰,由RIB制作拍摄的《包豪斯遇上香港》影片首映式于今天在香港大馆成功举办! 21世纪,我们以数字化城市和人工智能重新定义建筑艺术与生态共存,助力智慧城市基础设施和经济适用房屋建设,在最大程度上提高效率、减少浪费、科学规划和持续优化,创造更生态友好的家园环境,改善居住环境为地球减负,延续Z世代未来!

 

 

携手行业远见者,创造建筑生态价值

 

由RIB主办、以包豪斯创始人“瓦尔特·格罗皮乌斯(Walter Gropius)”命名的建筑大师奖项,授予以下三位杰出人物”:Klaus Wowereit(德国前柏林市市长)、Rüdiger Grube(德国联邦铁路前首席执行官)、Martin Fischer(斯坦福大学土木与环境工程系教授);三位获奖者让城市焕发智慧活力,在推动建筑生态可持续发展作出了无与伦比的贡献。

 

 

 

热门关键词:业务增长“妙”创新高

 

RIB集团2019第三季度收入和利润增长态势远超预期:

 

  • 经常性收入:增长4%,达2570万欧元
  • 集团收入:增长7%,达1.516亿欧元
  • MTWO/iTWO 4.0平台用户数量:增长9%,达44,325个

 

第四季度目前业务发展加速前进,RIB 2019财年总体营收预测将达2.1亿至2.25亿欧元之间,EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为4,600万至5,200万欧元。财务数字不断攀升,RIB 2019成绩单“妙”创新高。但我们深知业绩加速增长的背后,更是源于所有客户、合作伙伴和全体员工的用心支持和鼎力付出。

 

 

展望2020年强劲发展,愿与各位继续携手尽享数字之旅,推动建造业向最先进的数字化产业转型,为下一代创造未来新生活。RIB衷心祝愿您在新一年会更好!

 

 

关注RIB官方公众号

了解更多建筑数字化资讯