© 2021 RIB Software SE. All rights reserved. / 隐私 / 使用条款 /

 

粤ICP备18104073号  粤公网安备 44011202000627号

MTWO
4月27日
世界地球日:聚焦5D BIM和6D创新碳排放,推动绿色建造发展

保护地球是全人类共同的使命,无分国界,不论人种。每年4月22日世界地球日,世界人们都在关注地球生态环境的发展以及能源的使用情况,积极讨论如何快速应对危机,采取更积极的举措来减少和修补人类行为对地球的影响。

 

气候和环境生态问题一直以来备受重视,但从未像今年这样严峻过。习近平总书记在第七十五届联合国大会宣布,中国将采取更加有力的政策和措施,碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。减少碳排放的目标与行动,成为很多企业制定未来战略的重点方向。在建筑领域,越来越多企业组织和人们正在通过创新的技术解决方案,以更负责任、可持续的建造方式创造业务效益、保护环境。

 

 

据统计,建筑工程行业每年约占用全球能源使用量36%以及与能源相关的二氧化碳排放量39%。建筑工程行业如何在实现绿色、可持续发展的同时保持长远增长?推动能源全面脱碳和行业可持续发展,数字化转型势在必行。

 

数字化技术正在颠覆人们的生活和工作方式,通过智能建造技术,实现科学规划、合理利用设备资源、优化供应链、云端协作、无纸化办公、智能运维等方式,可极大地减少材料浪费、减少项目返工、能源消耗和碳排放,从而减少环境污染。

 

在建筑数字化领域,我们致力于做得更好

 

点此观看视频

 

RIB基于iTWO核心技术的MTWO建筑云平台在全球被越来越多地应用,推动建造过程、环境创新的领域发展。在5D BIM应用的基础上,新增创新的6D碳排放量度,全程帮助项目团队以更智能、更可视化的计算分析,模拟和管控项目施工时间(4D)、成本(5D)和碳排放量(6D),并有助于后续高效设施运维。2021年,我们将可持续发展战略与智能建造技术紧密结合,以推动全球建筑行业成为可持续发展的行业为己任,积极与各大企业探索绿色发展路径。

 

 

浩瀚宇宙,地球只有一个。我们必须联合起来守护绿色家园,为了下一代未来生活建设而不懈努力,这是我们矢志不渝、坚定不移要实现的未来。贯彻绿色行动,推动可持续发展,你有什么好的想法呢?欢迎与我们分享。