© 2021 RIB Software SE. All rights reserved. / 隐私 / 使用条款 /

 

粤ICP备18104073号  粤公网安备 44011202000627号

MTWO
4月27日
RIB发布2020年财报,营收增长24%

 

RIB集团年度财报正式出炉:2020年集团收入达2.546亿欧元(约合19.7亿元人民币),较去年强劲增长24%。EBITDA(税息折旧及摊销前利润)同比增长27.5%,利润率为25.6%。全球外部环境充满挑战,后疫情时代影响下的建筑数字化智能化进程加速,RIB在2020全年和每个季度的财务数字都创下了佳绩,我们以更强信心蓄势待发,去实现新的愿景目标,携手行业远见者,以数字化赋能全世界,共同推动可持续建造发展。

 

2020财年收入持续强劲增长

– 经常性收入增长30.2%达1.466亿欧元(约11.3亿元人民币)

– 非经常性收入增长14.2%达5,190万欧元(约4亿元人民币)

– 服务收入增长18.3%达5,610万欧元(约4.3亿元人民币)

EBITDA大幅增长

– EBITDA增长27.5%,达6,530万欧元(约5.05亿元人民币)

– EBITDA利润率为25.6%(上一年度:24.9%)

– 经营活动现金流增长高达104.6%,达7,120万欧元(约5.5亿元人民币)

 

iTWO 4.0建筑云平台助力建企加速云端转型

 

过去一年,iTWO凭借创新技术赢得了众多用户。尽管全球疫情令行业面临许多不确定性,数字化平台技术仍为我们的客户增添新活力和核心竞争点。截止2020年末,基于iTWO技术的MTWO/iTWO 4.0产品用户群从69,337个增至104,478个,远超原定目标。

 

2020年,RIB加强了对行业人才的引进以及先进技术的投入,助力工程业务加速向云端转型。全球研发团队较上年增长32.8%,扩大产品研发力度,深化iTWO 4.0平台升级,改进和优化功能模块,并持续在云技术、人工智能和物联网等领域发力。

 

iTWO 4.0平台进一步突破行业壁垒,增强了不同业务流程间的数据粘度,例如完善了财务方面与SAP集成发展等,为用户提高便利性;在智能数据应用方面,平台发挥BI(商业智能)强大优势,持之以恒打造现代化、用户友好的企业驾驶舱,通过挖掘数据处理和智能分析的潜能,提升管理透明度,为企业提供更优决策;在移动应用方面,改进APP用户体验,提高移动化办公和施工协作能力;此外,软件解决方案中的数据安全性传播也是重点关注所在,通过制定法则、安全测试、安全认证等,让产品使用过程中更安全和便捷。

 

基于iTWO 5D BIM(3D模型+4D时间+5D成本)核心技术,iTWO 4.0和MTWO(Saas模式)以面向未来的建筑云解决方案,提供从规划设计、算量计价、项目招采、生产建造、现场管理、运维管理以及企业资源集成的一站式功能平台,实现高效协同、精益建造、智能管理,满足建企不断扩展的业务需求和应用。

 

 

立足本土,推动中国5D BIM发展风潮

 

RIB凭借基于云的BIM ERP企业级平台赋能建筑全过程精益管理,正在助力中国建筑总承包商、地产开发商、业主、预制件工厂和政府等实现技术落地和产业升级,成为国内市场领先的软件技术提供商。

 

RIB在中国加大市场战略布局,深化产品本地化落地,研发建立面向AEC行业、覆盖BIM设计协同、智慧建造和运维管理的一体化应用,基于iTWO技术推出云产品,为中国客户提供多种行业解决方案,加速企业数字化转型。立足本土优势,发挥国际视野,RIB进一步拓展产品技术团队和多专业顾问团队建设,覆盖北京、广州、武汉、郑州、重庆等城市地区,为全国各区域提供完善可靠的本地化企业项目实施。

 

展望2021,筑领革新

 

展望2021年财年,RIB预计营业收入可达2.8至3.1亿欧元之间(约合21.6~24亿元人民币),EBITDA(税息折旧及摊销前利润)预计为6,500至7,500万欧元(约5~5.8亿元人民币)。放眼未来,RIB致力于在全球30多个国家和地区,携手行业远见者共同推动建筑数字化技术创新,成就AEC行业可持续发展新生态。

 

完整版报告可在RIB集团网站“投资者关系”(www.rib-software.com.cn)栏目查看。