© 2021 RIB Software SE. All rights reserved. / 隐私 / 使用条款 /

 

粤ICP备18104073号-1  粤公网安备 44011202000627号

MTWO
8月9日
RIB集团2021上半年实现收入和利润双增长

 

2021年上半年,全球新冠疫情仍持续蔓延,变异新冠病毒的进一步威胁使全球发展充满未知的挑战。RIB仍凭着不断创新的建筑数字化技术和完善的服务体系创造了上半年佳绩,为推动建设行业可持续发展的战略愿景迈出了坚实的步伐。

 

数字化转型驱动建筑方式变革,RIB成为引领建筑数字化风潮的平台技术提供商。2021年上半年主要财报数据显示,收入增长8.6%,利润率高达29.5%。

 

  • 集团收入增长8.6%,达1.387亿欧元
  • 根据去年第三阶段交易调整后,综合收入增长15.8%
  • 第二季度经常性收入增长9.2%,达3790万欧元
  • 国际销售额增长15.5%,达9160万欧元
  • 国际收入份额上升66.1%
  • EBITDA(税息折旧及摊销前利润)利润率高达29.5%

 

率先突破6D数字化技术  赋能建筑可持续发展

 

RIB集团致力于全球建筑数字化转型,使命是共同引领建筑及房地产行业数字化转型,为下一代创造未来新生活。过去60年,RIB基于iTWO技术的产品体系在建筑数字化领域起到了至关重要的作用。如今,RIB足迹遍布超过25个国家和地区,正在引领和建设一个全新的工程建设数字化未来:互联互通、数据共享、可持续发展。

 

建筑工程行业正处于多变的外部环境,同时也展现了更广阔的发展空间和增长潜力。2021年“双碳”目标背景下,碳中和技术创新已成行业热点。在5D BIM技术的成熟应用基础上,RIB持续投入研发6D建筑技术,整合平台的碳计算能力,赋能建筑全生命周期的资源高效利用和绿色低碳的智造过程。

 

延续上半年业绩的亮眼表现,RIB更有信心为中国工程建设企业实施全面的数字化转型战略,保持在市场中处于有利地位,1)整体上从传统型数字化战略转变为新型数字化战略;2)以提升管理效率为短期目标,最终实现企业长青为长期发展目标;3)深化绿色建造技术方案,贯彻实现国家双碳目标,创造社会价值。